Россия и Беларусь разрабатывают дорожную карту решения ситуации с запретом белорусского молока

Источник: The DairyNews
Россия и Республика Беларусь разрабатывают дорожную карту по урегулированию ситуации с запретом на ввоз белорусской молочной продукции в РФ, сообщила RNS официальный представитель Минсельхозпрода РБ Зинаида Берещенко. Напомним, Россельхознадзор уже дважды переносил запрет на поставки молочного сырья из РБ - с 26 февраля на 6 марта и позднее на 15 марта.
Документ находится в стадии согласования, подчеркнула представитель Минсельхозпрода РБ.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала развитие российско-белорусского молочного вопроса. По словам Захаровой, все решается в рабочем режиме, напоминает The DairyNews. Также представитель МИД подчеркнула, что динамика торговли между двумя странами положительная.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь