10.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Россия и Беларусь намерены стать самыми надежными поставщиками молока в ТС
Об этом было заявлено на открытии совместного обучающего семинара Белорусской товарной биржи и СОЮЗМОЛОКО, который состоялся 9 июля в Павильоне №18 ВДНХ "Республика Беларусь".

"Мы будем делать все возможное, чтобы самыми надежными источниками молочной продукции на территории Таможенного союза были Россия и Белоруссия", - заявил председатель правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко. По мнению эксперта, система биржевых торгов должна стать максимально удобной для участников торгов, поэтому СОЮЗМОЛОКО и Белорусская товарная биржа будут совместно корректировать свою работу, в том числе по формированию индикативных цен, исходя из пожеланий участников рынка. "Вместе с гармонизацией программы развития молочной отрасли Белоруссии и России это даст рынку необходимую стабильность", - отмечают в СОЮЗМОЛОКО.

"Переход на биржевые торги приведет к ликвидации «серых» схем и фальсификации продукции, однако всегда остаются игроки рынка, которые не заинтересованы в прозрачности ведения бизнеса и которым придется противостоять", - прокомментировал влияние торгов на БУТБ Глава биржи Аркадий Саликов.

Отметим, что Правительством Республики Беларусь установлено: на биржевых торгах в БУТБ подлежат совершению сделки с сухим молоком, техническим казеином, сливочным маслом и сычужными сырами. Участие в торгах бесплатно для зарегистрированных участников, минимальная плата взимается лишь при успешном совершении сделки. 


11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54