10.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2254
Россия и Беларусь намерены стать самыми надежными поставщиками молока в ТС
Об этом было заявлено на открытии совместного обучающего семинара Белорусской товарной биржи и СОЮЗМОЛОКО, который состоялся 9 июля в Павильоне №18 ВДНХ "Республика Беларусь".

"Мы будем делать все возможное, чтобы самыми надежными источниками молочной продукции на территории Таможенного союза были Россия и Белоруссия", - заявил председатель правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко. По мнению эксперта, система биржевых торгов должна стать максимально удобной для участников торгов, поэтому СОЮЗМОЛОКО и Белорусская товарная биржа будут совместно корректировать свою работу, в том числе по формированию индикативных цен, исходя из пожеланий участников рынка. "Вместе с гармонизацией программы развития молочной отрасли Белоруссии и России это даст рынку необходимую стабильность", - отмечают в СОЮЗМОЛОКО.

"Переход на биржевые торги приведет к ликвидации «серых» схем и фальсификации продукции, однако всегда остаются игроки рынка, которые не заинтересованы в прозрачности ведения бизнеса и которым придется противостоять", - прокомментировал влияние торгов на БУТБ Глава биржи Аркадий Саликов.

Отметим, что Правительством Республики Беларусь установлено: на биржевых торгах в БУТБ подлежат совершению сделки с сухим молоком, техническим казеином, сливочным маслом и сычужными сырами. Участие в торгах бесплатно для зарегистрированных участников, минимальная плата взимается лишь при успешном совершении сделки. 


15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65