Россия и Беларусь 7 июня начнут переговоры по вопросу снятия ограничений на поставки молочной продукции

Источник: interfax-russia.ru
Министры сельского хозяйства Белоруссии и России в четверг проведут переговоры по вопросу снятия ограничений на поставки белорусской молочной продукции в Россию, сообщил вице-премьер Белоруссии Михаил Русый.
"Завтра министры отрабатывают все вопросы. С Алексеем Гордеевым (вице-премьером РФ - ИФ) мы 8 июня встречаемся", - цитирует госагентство "БелТА" М.Русого.

Вице-премьер отметил, что республика рассчитывает выстроить нормальную систему взаимодействия, "как и было".

"Какие-то вопросы всегда будут оставаться, но они должны сниматься, у нас есть для этого специальные службы. Думаю, снимем проблемные вопросы буквально до конца недели", - подчеркнул он.

Как сообщалось, с 6 июня Россельхознадзор запрещает поставки в РФ белорусских молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в таре объемом более 2,5 литра. По заявлению ведомства, это связано "с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Белоруссии".
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь