Россия и Беларусь 2 июля подведут итоги работы по снятию ограничений по поставкам молока

Источник: www.tass.ru
Представители России и Белоруссии 2 июля 2018 г. подведут итоги работы по снятию взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 г. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
"Итоги проведенной двусторонней работы будут подведены при встрече министров сельского хозяйства России и Беларуси в понедельник, 2 июля", - сказала она.

Мелано отметила, что сегодня прошла встреча главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии Иваном Смильгинем, в ходе которой обсуждалось исполнения пунктов дорожной карты по урегулированию вопросов поставок белорусской молочной продукции на территорию России.

По ее словам, сейчас основные разногласия между сторонами заключаются в различных системах оценки качества пищевой продукции животного происхождения.

Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки из Белоруссии некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 л в связи с тем, что из республики продолжала поступать "небезопасная молочная продукция". 9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 г. 22 июня Россельхознадзор утвердил перечень из шести белорусских компаний, имеющих право на поставки молочной продукции в Россию.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь