Россия и Австрия развивают сотрудничество в сфере АПК

Источник: The DairyNews
Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин встретился с главой земли Форальберг Австрийской Республики Маркусом Валльнером. Стороны обсудили возможности развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности, производства в России австрийского оборудования для переработки молочной и винодельческой продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Открывая встречу, Сергей Левин отметил, что между Россией и Австрией сложились конструктивные отношения в сфере сельского хозяйства. Для обсуждения взаимодействия в области АПК действует профильная двусторонняя рабочая группа. На данный момент товарооборот между странами остается на уровне прошлого года и превышает 100 млн долларов. Большую его часть составляет импорт в Россию австрийской продукции. Вместе с тем, по словам Сергея Левина, наша страна готова увеличить объемы экспорта за счет поставок зерновой продукции, вин, а также бобовых культур.

Также замминистра обозначил перспективные направления для развития сотрудничества между Россией и Австрией. Это, в первую очередь, технологии и оборудование для молочной, мясной и винодельческой отраслей. Как отметил Сергей Левин, Минсельхоз готов оказывать поддержку австрийским инвесторам в локализации производства оборудования для перерабатывающей промышленности на территории нашей страны.

Со своей стороны Маркус Валльнер заявил, что Австрия и регион Форальберг заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией по различным направлениям.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь