15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Торговые отношения между Россией и Монголией в области сельского хозяйства развиваются поступательно. По итогам 2018 года объем товарооборота увеличился почти на 20% и составил порядка 226 млн долларов. Положительную динамику демонстрируют как импорт, так и экспорт сельхозпродукции, который вырос также на 20%. При этом российские производители заинтересованы в дальнейшем увеличении объемов поставок в Монголию зерновых, рыбы, морепродуктов, молочной продукции, в том числе сгущенного молока», - сообщил глава Минсельхоза России.

Среди прочих перспективных направлений было отмечено сотрудничество в сфере контроля трансграничных заболеваний животных.

Кроме того, на мероприятии обсуждалось взаимодействие стран в области сельхозмашиностроения. Так, Дмитрий Патрушев отметил успешную реализацию проекта по предоставлению ВЭБ.РФ кредита Монгольскому банку развития на закупку отечественной сельхозтехники. Со своей стороны, Минсельхоз готов оказать Монголии необходимую консультационную помощь в части эффективного использования новой техники и оборудования при проведении сезонных полевых работ.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово