Россия генерирует 70 млн тонн бытовых отходов в год – Путин

Источник: The DairyNews
Россия генерирует 70 млн тонн бытовых отходов в год. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, пишет The DairyNews.

- Это огромное количество, и такой отрасли как переработка мусора ни в СССР, ни в современной России никогда не было, - отметил Путин. – Мы создаем ее с нуля, и часть решений уже принята. Создан федеральный оператор и 200 с лишним региональных. Принята схема территориального планирования. Но не хватает прямого общения с гражданами. Также мы должны избавиться от всяких «серых схем» и криминала. Люди возмущаются ростом тарифов. Раньше в квитанциях не было такой строчки, а сейчас появилась и начала расти. Это все нужно объяснять, все должно быть прозрачным.

Также Путин отметил, что нужно строить новые предприятия по переработке.

- Но их появление и их работу также надо объяснять людям, - добавил президент. – Они должны понимать, что их ждет. Нужно использовать новейшие технологии, контролировать их работу.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь