26.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 286

Крупнейшими торговыми партнерами России в 2017 году стали Казахстан, Украина, Монголия, Китай, Германия и Белоруссия. Кроме того, российское мороженое попробовали в Таиланде, Сенегале и Вьетнаме. 

Несмотря на укрупнение доли экспорта, по прогнозам Союза мороженщиков России общая производительность незначительно, но снизится: с 407, 1 тысяч тонн в 2016 году до 390 тысяч тонн в 2017. По мнению генерального директора Союза мороженщиков России Геннадия Яшина, динамика объема производства мороженого в России имеет сезонный характер, что в свою очередь, напрямую коррелирует со структурой спроса:

«Общий объем производства снижался в первом, втором и третьем кварталах прошлого года. Причем если в середине мая, произвели мороженого больше, чем за аналогичный период 2016-го, то в первом и втором кварталах вместе отставали уже на 12 тысяч тонн, а за летний период, в основном, из-за плохой погоды увеличили отставание еще на 18 тысяч тонн. В основном производство и сбыт в стране осуществляются успешно, однако в 2017 году значительно усилилась конкурентная борьба за потребителя. Перспективы участников рынка в этом году напрямую зависят от эффективности маркетинговой политики компаний, расширения ассортимента и экспериментов с дизайном и вкусами продукции», - считает эксперт.  

Окончательные итоги года аналитики традиционно подведут в середине февраля.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2