26.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

Крупнейшими торговыми партнерами России в 2017 году стали Казахстан, Украина, Монголия, Китай, Германия и Белоруссия. Кроме того, российское мороженое попробовали в Таиланде, Сенегале и Вьетнаме. 

Несмотря на укрупнение доли экспорта, по прогнозам Союза мороженщиков России общая производительность незначительно, но снизится: с 407, 1 тысяч тонн в 2016 году до 390 тысяч тонн в 2017. По мнению генерального директора Союза мороженщиков России Геннадия Яшина, динамика объема производства мороженого в России имеет сезонный характер, что в свою очередь, напрямую коррелирует со структурой спроса:

«Общий объем производства снижался в первом, втором и третьем кварталах прошлого года. Причем если в середине мая, произвели мороженого больше, чем за аналогичный период 2016-го, то в первом и втором кварталах вместе отставали уже на 12 тысяч тонн, а за летний период, в основном, из-за плохой погоды увеличили отставание еще на 18 тысяч тонн. В основном производство и сбыт в стране осуществляются успешно, однако в 2017 году значительно усилилась конкурентная борьба за потребителя. Перспективы участников рынка в этом году напрямую зависят от эффективности маркетинговой политики компаний, расширения ассортимента и экспериментов с дизайном и вкусами продукции», - считает эксперт.  

Окончательные итоги года аналитики традиционно подведут в середине февраля.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.