29.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 705
Россия договорилась с Китаем о поставках сухого молока – Россельхознадзор

"Что касается поставок молочной продукции в Китай, мы уже вышли на определенные договоренности. Мы провели ряд встреч с нашими китайскими коллегами и согласовали в принципе подход по внесению изменений в протокол, который был подписан два года назад в Китае, чтобы добавить туда и сухую молочную продукцию", - сказал он.

Савенков выразил надежду на то, что в ближайшее время сторонам удастся внести необходимые изменения в документы, но подчеркнул, что принципиальная договоренность с Китаем уже достигнута. Сейчас российские производители могут поставлять в Китай коровье, козье и овечье молоко, а также продукции из них.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7