Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт

Источник: tass.ru
Российские животноводческие предприятия получили право на поставку продукции в Кувейт. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Были достигнуты принципиальные договоренности о начале поставок российской животноводческой продукции в Кувейт", - отмечает ведомство.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в ходе переговоров с руководством Продовольственного агентства государства Кувейт представители российского ведомства согласовали формы ветеринарных сертификатов на поставки мясной продукции (мясо говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и продукции из них), а также пищевого яйца и яичной продукции из России в Кувейт.

Стороны также обсудили форму ветеринарного сертификата на мед и продукцию пчеловодства. В ближайшее время Россельхознадзор по официальным каналам направит кувейтской стороне парафированные ветеринарные сертификаты и разместит их на своем официальном сайте.

Как указали в Россельхознадзоре, планируется, что на первом этапе поставки продукции будут возможны с предприятий, имеющих одновременно право поставок в Саудовскую Аравию и в ОАЭ.

"В течение ближайшего времени кувейтская сторона сформирует собственный список аттестованных предприятий, условия попадания в который будут отдельно обсуждены между Россельхознадзором и Продовольственным агентством государства Кувейт", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, поставки российской продукции животного происхождения в Кувейт возможны в сопровождении сертификата "халяль", выданного организациями, аккредитованными Саудовской Аравией.

Представители стран договорились, что при поставках российской животноводческой продукции в Кувейт будет использоваться система предварительных уведомлений о каждой отгружаемой партии продукции. Впоследствии эту систему заменит электронная ветеринарная сертификация.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь