Россия: Чечня производит около 50 тысяч тонн мяса и 230 тысяч тонн молока

Источник: kazakh-zerno.kz
По итогам минувшего года в Чечне произведено продукции сельского хозяйства на сумму 10 млрд. рублей, что на шесть процентов больше предыдущего года.
«Исторически значительная честь населения республики была занята в сельском хозяйстве. К сожалению, две военные кампании привели к полному уничтожению материальной базы данной отрасли. Пришлось приложить огромные усилия для того, чтобы восстановить оросительные системы, построить животноводческие фермы и птицефабрики, вернуть к жизни заминированные поля», - рассказал в ходе пресс-конференции глава республики Рамзан Кадыров.

В течение 2012 года в республике удалось построить и ввести в эксплуатацию 5 птицефабрик в населенных пунктах с.Автуры, с.Ачхой-Мартан, г.Урус-Мартан, с.Алхан-Юрт, пос. Притеречный. Они способны ежегодно производить около 1500 тонн диетического мяса. На птицефабриках работу получили сотни человек.

Активная работа проведена и по развитию откормочного и молочного животноводства. В шести населенных пунктах появились оснащенные современным оборудованием фермы. Среди них комплексы в ст.Каргалиновской, с.Герменчук, с.Автуры. Для них закуплено племенное поголовье.

«Сегодня республика производит около 50 тысяч тонн мяса и 230 тысяч тонн молока. Можно говорить о том, что потребности в мясе и молоке практически удовлетворяются за счет собственных ресурсов. Наши госхозы и фермерские хозяйства производят экологически чистую продукцию. Она пользуется повышенным спросом не только в регионе, но и в Москве и других больших городах», - отметил Кадыров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь