Россия будет поставлять молоко в Китай

Источник: The DairyNews
7 ноября состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем. Документы были подписаны Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР, передает The DairyNews.

«Нами была проделана большая работа по обеспечению доступа сельскохозяйственной продукции на китайский рынок. В ходе визита в КНР достигнуты договоренности, в соответствии с которыми перед отечественными производителями открывается перспектива экспорта ряда наименований животноводческой продукции. Мы рассчитываем, что первые поставки состоятся уже в этом году», – заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него.

Как подчеркнул глава Минсельхоза России, рынок КНР является одним из приоритетных для развития отечественного экспорта. Работа ведомства, направленная на обеспечение и расширение доступа российской сельхозпродукции в Китай, будет продолжена и позволит в перспективе существенно увеличить объемы двусторонней торговли между странами.

Ранее предполагалось, что протоколы будут подписаны в сентябре.

Напомним, что для начала осуществления поставок, российским компаниям необходимо пройти регистрацию в Государственном управлении по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ). Сделать это можно на официальном сайте: http://ire.eciq.cn/ Также необходима регистрация и одобрение Госуправления по сертификации и аккредитации КНР.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь