Россия, Беларусь и Казахстан планируют вести согласованную политику в аграрной сфере

Источник: apk-inform.com
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разрабатывает концепцию проведения Россией, Беларусью и Казахстаном согласованной политики в аграрной сфере. Об этом 13 декабря сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков.    
Он уточнил, что в рамках указанной концепции уже разработан ряд механизмов, в т.ч. создание совместных продовольственных балансов, которые в итоге должны стать регуляторными.

«После этого нельзя будет, как сейчас, минуя все договоренности, ввозить дополнительные объемы сельхозпродукции», - подчеркнул И.Шестаков, добавив при этом, что Минсельхоз РФ в целом поддерживает подобное предложение, но с учетом его более тщательной проработки в дальнейшем.

Кроме того, по словам замминистра, в рамках разрабатываемой концепции также рассматриваются возможности установления единых индикативных цен по всем основным видам сельхозпродукции и возможность проведения совместных интервенций.

«Однако Минсельхоз России выступает против последнего предложения, считая, что об этом говорить пока еще рано», - отметил И.Шестаков.

Говоря о возможных сроках принятия концепции, чиновник отметил, что о чем-то конкретном в этом вопросе говорить пока рано.

"Я думаю, за полгода мы сможем выйти на согласование этой концепции. Все будет зависеть от наших коллег из Беларуси и Казахстана", - уточнил он, добавив при этом, что проект концепции планируется рассмотреть уже на ближайшем заседании комитета по сельскому хозяйству ЕЭК.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь