Россия 7 ноября подпишет с КНР договоры о поставках «молочки» и мяса птицы - Минсельхоз РФ

Источник: ria.ru
Россия может в среду подписать с Китаем договоры о поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции, сообщил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

"Договор о поставках замороженного мяса птицы, и о поставках молочной продукции​​​. Я думаю, что 7-го (ноября - ред.) мы эти договоры подпишем и, соответственно, откроются новые возможности для наших сельхозтоваропроизводителей", - сказал Патрушев.

Глава Минсельхоза находится в составе российской делегации в Китае. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эти дни находится с официальным визитом в КНР. В понедельник в Шанхае он принимает участие в открытии первого Китайского международного импортного ЭКСПО.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь