России нужны доказательства, что Белоруссия не занимается реэкспортом продуктов — Гордеев

Источник: tass.ru
Российским органам власти требуются доказательства того, что белорусские производители не занимаются реэкспортом, поставляя в РФ продукцию из «санкционных» стран под видом белорусской. Такую точку зрения высказал журналистам вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

«Нам нужны сегодня доказательства того, что такие нарушения больше не будут со стороны белорусских органов допускаться, потому что все-таки неоднократно фиксировались поставки реэкспорта. Под видом того, что эта продукция из Белоруссии, на самом деле она поступала из различных европейских стран», — сказал он.

Гордеев добавил, что ветеринарные службы России и Белоруссии ведут по этому вопросу переговоры для того, чтобы обеспечить должный контроль над поставляемой продукцией.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь