России нужен хороший племенной скот - Дмитрий Юрченко

Источник: The DairyNews
По словам директора молочного департамент "Агрокомплекса имени Н.И.Ткачева" Дмитрия Юрченко, для поддержания качества российских молочных продуктов необходимо формировать надежный племенной скот. В этом смысле закупку импортного КРС фермер счел весьма очевидным решением, пишет The DairyNews.
"У нас практически нет развитых племенных хозяйств, которые могли бы поставлять качественных животных, как по продуктивности, так и по стойкости к болезням. Более того, многие стада нуждаются в обновлении по причине высокой доли заболеваний, таким как мастит и другим болезням", - высказал точку зрения эксперт.

По словам руководителя предприятия, средний надой на голову в России редко превышает 20 литров, в то время как на многих зарубежных фермах надои выше в 1,5-2 раза. Это существенный аргумент в пользу закупки импортного скота.  

По данным DIA, в 2018 году "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" произвел 49 832 тонны молока. По итогу того же года количество дойных животных составило 6 737 голов, что обеспечило компании 2 место по поголовью КРС в стране.   
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь