24.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1842
России нужен хороший племенной скот - Дмитрий Юрченко "У нас практически нет развитых племенных хозяйств, которые могли бы поставлять качественных животных, как по продуктивности, так и по стойкости к болезням. Более того, многие стада нуждаются в обновлении по причине высокой доли заболеваний, таким как мастит и другим болезням", - высказал точку зрения эксперт.

По словам руководителя предприятия, средний надой на голову в России редко превышает 20 литров, в то время как на многих зарубежных фермах надои выше в 1,5-2 раза. Это существенный аргумент в пользу закупки импортного скота.  

По данным DIA, в 2018 году "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" произвел 49 832 тонны молока. По итогу того же года количество дойных животных составило 6 737 голов, что обеспечило компании 2 место по поголовью КРС в стране.   

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7