24.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1454
России нужен хороший племенной скот - Дмитрий Юрченко "У нас практически нет развитых племенных хозяйств, которые могли бы поставлять качественных животных, как по продуктивности, так и по стойкости к болезням. Более того, многие стада нуждаются в обновлении по причине высокой доли заболеваний, таким как мастит и другим болезням", - высказал точку зрения эксперт.

По словам руководителя предприятия, средний надой на голову в России редко превышает 20 литров, в то время как на многих зарубежных фермах надои выше в 1,5-2 раза. Это существенный аргумент в пользу закупки импортного скота.  

По данным DIA, в 2018 году "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" произвел 49 832 тонны молока. По итогу того же года количество дойных животных составило 6 737 голов, что обеспечило компании 2 место по поголовью КРС в стране.   
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода