24.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1865
России нужен хороший племенной скот - Дмитрий Юрченко "У нас практически нет развитых племенных хозяйств, которые могли бы поставлять качественных животных, как по продуктивности, так и по стойкости к болезням. Более того, многие стада нуждаются в обновлении по причине высокой доли заболеваний, таким как мастит и другим болезням", - высказал точку зрения эксперт.

По словам руководителя предприятия, средний надой на голову в России редко превышает 20 литров, в то время как на многих зарубежных фермах надои выше в 1,5-2 раза. Это существенный аргумент в пользу закупки импортного скота.  

По данным DIA, в 2018 году "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" произвел 49 832 тонны молока. По итогу того же года количество дойных животных составило 6 737 голов, что обеспечило компании 2 место по поголовью КРС в стране.   

14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач