России необходимы нетелиные площадки и элеверы – Олеся Смирнова

Источник: The DairyNews
России необходимы нетелиные площадки и элеверы. Об этом в ходе передачи «Молочные скептики» рассказала исполнительный директор Ассоциации производителей КРС голштинской породы Олеся Смирнова, пишет The DairyNews.

- Если государство субсидирует определенные виды племенной деятельности, то должно получать обратную реакцию, что является неким регуляторным механизмом. Но чтобы он работал качественно, нужно немного подкорректировать ситуацию, - заявила она. - Во-первых, скот нужно оценивать гораздо раньше, чем в 10 месяцев. Во-вторых, нужно иметь и нетелиные площадки, и элеверы. В-третьих, надо создавать, культивировать и развивать этику ведения правильного подхода к торговле скотом – племенным, высокоценным, с хорошей маржой. Первый шаг уже есть, и те предприятия, которые сегодня с нами идут, получат эту маржу быстрее.

The DairyNews напоминает: по словам эксперта, во ВНИИПлеме зарегистрировано больше 500 тысяч коров голштинской породы.

Выпуск «Молочных скептиков» с Олесей Смирновой можно посмотреть на официальном youtube-канале The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь