Россельхозназдор запросит информацию о поставщиках молока корпорации Roshen

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор направляет запрос ветслужбе Украины по поводу поставщиков молока и молочной продукции кондитерской корпорации Roshen, импорт продукции которой запрещен в Россию с конца июля из-за претензий к качеству.
"Мы отправляем запрос украинским коллегам и просим их в срочном порядке предоставить информацию о том, с каких молочных предприятий Roshen получал продукцию, которая использовалась при производстве кондитерских изделий", - сообщил руководитель Россельхознадзора.

По его словам, есть сведения, что кондитеры использовали молочную продукцию с тех предприятий, которые не имеют права на поставку своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза.

"Список предприятий-поставщиков у нас определен, и именно их продукция, в частности сухое и сгущенное молоко, должны были использоваться на кондитерских фабриках", - заявил Сергей Данкверт.

При этом он сообщил, что Россельхознадзор действует в том числе и в соответствии с нормами Евросоюза, по которым конечный продукт, ввозимый в страны ЕС, должен вырабатываться из сырья, которое поставляется только с аттестованных предприятий.

Как уже сообщалось, Роспотребнадзор, запретивший ввоз шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции, начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября.

Соответствующая договоренность достигнута в ходе 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь