Россельхознадзор снял ограничения на поставки с белорусского ОАО «Молочные горки»

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор с 6 июня разрешает ввоз продукции с одного белорусского предприятия и ограничивает с двух, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Решение принято ведомством после анализа материалов по устранению нарушений, выявленных в ходе инспекции белорусских компаний-поставщиков, которая проводилась в период с 8 по 15 апреля 2018 года.

Вместе с тем Россельхознадзор вынужден констатировать факт того, что белорусские предприятия продолжают нарушать требования законодательства ЕАЭС при поставках молочной продукции на российский рынок, говорится в материалах ведомства. В этой связи, служба вынуждена ввести с 6 июня 2018 года режим временных ограничений в отношении двух компаний, в продукции которых неоднократно выявлялись остатки запрещенных и вредных веществ.

Речь идет о следующих предприятиях: Глубокский молочно-консервный комбинат и Березинский филиал ОАО "Здравушка -милк".
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь