Россельхознадзором в программе «Меркурий» создан модуль «Уведомления импорт»

Источник: The DairyNews
Модуль создан в целях повышения эффективности мер по недопущению мошенничества в отношении животноводческой продукции, заявили в Россельхознадзоре, пишет The DairyNews.
Модуль «Уведомления импорт» предназначен для внесения ветеринарными службами зарубежных стран предварительных уведомлений на подконтрольные госветнадзору грузы, следующие в адрес российских получателей из третьих стран.

В настоящие время данный модуль используют пять зарубежных стран: Республика Азербайджан, Венгерская Республика, Республика Молдова, Фарерские острова и Аргентина.

Как пояснили в российском ветеринарном ведомстве, в настоящее время на уровне технических специалистов проводятся консультации в части подключения к работе в указанном модуле еще двух стран: Республика Болгария и Республика Сербия.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь