28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Собеседники подчеркнули важность установления тесных контактов между ветеринарными службами для оперативной реализации договоренностей, достигнутых в ходе заседания межправительственной комиссии.

Эмиратская сторона подтвердила намерения посетить Российскую Федерацию в целях проведения инспекции предприятий по производству продукции животного происхождения на неделе с 27 ноября. При этом стороны определили наиболее приемлемый порядок по формированию списка российских предприятий, заинтересованных в экспорте животноводческой продукции на эмиратский рынок и подающих заявки на проведение инспекции. 

Д-р Мажд Аль-Хербави в свою очередь выразила заинтересованность в расширении списка эмиратских предприятий, имеющих право экспорта продукции в Российскую Федерацию. Стороны договорились продолжить работу по подготовке соответствующей инспекции Россельхознадзора, которая состоится в 1-м квартале 2018 года.

Стороны поприветствовали факт подписания ветеринарного сертификата на экспорт молочной продукции, полученной от одногорбых верблюдов и прошедшую тепловую обработку из ОАЭ в Российскую Федерацию, что позволяет начать экспорт указанной продукции с эмиратских предприятий, аккредитованных Россельхознадзором и проверенных компетентным ведомством ОАЭ.

Кроме того, эмиратская сторона выразила заинтересованность в импорте из России пчел, живых животных (крупного и мелкого рогатого скота), а также живой птицы и инкубационного яйца. При наличии возможности в экспорте указанных товаров из России ветеринарным департаментом Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ будет направлен соответствующий вопросник и согласованы возможные условия таких поставок.

В продолжение разговора о взаимных поставках подконтрольной продукции российская сторона предложила рассмотреть вопрос перехода впоследствии на электронную ветеринарную сертификацию подконтрольных грузов. Коллеги из Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ выразили заинтересованность в установлении такой системы и рассмотрят предложение российской стороны.

Кроме того, эмиратской стороной были переданы требования к ввозу в ОАЭ из России домашних животных. Указанные документы будут размещены на официальном сайте Россельхознадзора, а также доведены до территориальных управлений и ветеринарных субъектов Российской Федерации.

Стороны согласились укреплять сотрудничество надзорных служб с целью создания благоприятных условий для взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией.
При подведении итогов председатели Комиссии положительно оценили договоренности в ходе российско-эмиратской МПК и выразили надежду на расширение спектра продовольственного товарооборота между странами.


18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12