Россельхознадзор жалуется на украинский сыр, а Госветфитослужба страхуется от АЧС

Источник: www.agroperspectiva.com
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) в Челябинской области обнаружило в сыре украинских предприятий, входящих в состав агрохолдинга «Миликиленд», превышение допустимой нормы содержания микроорганизмов, говорится в сообщении ведомства.
Согласно сообщению, в продукции предприятий «Прометей» (филиал «Менский сыр»), «Рось» (филиал «Ахтырский сыркомбинат») и «Миргородский сыродельный комбинат» выявлено превышение допустимого содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Напомним, Россельхознадзор с 27 мая текущего года ввел режим усиленного лабораторного контроля для украинских компаний «Гадячсыр» (Полтавская обл.) и «Прометей» (Черниговская обл.) в связи с обнаруженными в их продукции антибиотиками.

В то же время Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины усилила контроль на границе Луганской и Воронежской областей (Россия) за перемещением продукции животного происхождения во избежание распространения в Украине вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом 19 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, в приграничных регионах уже установлены пять постов, на которых работают специалисты ветеринарной милиции и сотрудники ГАИ. В ведомстве пояснили, что подобные посты помогут предотвратить незаконное перемещение животноводческой продукции из России и проникновение вируса АЧС в Украину.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь