Россельхознадзор заявил о нарушениях в молочной продукции Омской области

Источник: superomsk.ru
В октябре 2019 года специалисты «Лаборатории качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды» провели проверку 1 344 проб различной продукции, после чего выявили нарушения. Об этом заявили в Омском референтном центре Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, в 5 образцах молочной продукции – молоке, сливочном масле и сыре – были найдены нарушения по содержанию молочного жира, жирно-кислотному составу и наличию стеринов.

Кроме того, заявляется о наличии в колбасках для жарки отклонения от нормы по содержанию общего фосфора. При этом названия продукции не указываются.

В Россельхознадзоре сообщили также о нарушении в образцах пшеницы и ячменя, которые не соответствуют ГОСТу по органолептическим показателям, содержанию сорной примеси и влажности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь