26.02.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 766

Кроме того, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил на встрече, что все сотрудники владимирского управления, которые работали с этим документом, будут либо отстранены от должности, либо переведены на другой участок работы.

"Россельхознадзор также выразил удовлетворение принимаемыми руководством компании мерами в части проведения внутреннего расследования в связи с выявленными службой нарушениями при производстве продукции Рубцовским молочным заводом. Здесь особое внимание будет обращено на безопасность продукции и проработку механизма возврата небезопасного сырья", - сказала Ю.Мелано.

В ходе встречи замруководителя службы Николай Власов рассказал о работе системы "Меркурий" по выдаче электронных ветеринарных сертификатов. При этом он подчеркнул, что работа системы направлена, в том числе, на улучшение ситуации в сфере качества и безопасности продукции. В свою очередь Н.Старрок отметил, что качественная и безопасная продукция является одним из ключевых направлений работы представляемой им компании.

Во встрече также принял участие вице-президент ООО "ПепсиКо Холдинг" по корпоративным отношениям в Восточной Европе Сергей Глушков.

Конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo начался после того, как в ноябре 2017 года служба обнаружила антибиотик в сыре "Ламбер", произведенном на Рубцовском заводе компании на Алтае. PepsiCo заявила, что провела исследования сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях. Они подтвердили отсутствие антибиотиков и полное соответствие продукции требованиям законодательства РФ и Таможенного союза.

Конфликт усилил тот факт, что, как сообщал Россельхознадзор, на одной из встреч С.Глушков продемонстрировал документ службы, предназначенный только для внутреннего пользования. После этого Россельхознадзор начал внутреннее расследование.

Россельхознадзор также заявил о подготовке пакета материалов для передачи в Следственный комитет в связи с нарушением компанией PepsiCo законодательства в сфере производства молочной продукции. В свою очередь PepsiCo сообщала о намерении оспорить в суде результаты проверки Рубцовского завода.

PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году купила ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2