Россельхознадзор завершил инспекцию голландских предприятий, но не обнародовал подробности

Источник: ИА DairyNews
Россельхознадзор оперативно проверил 18 голландских предприятий по производству продукции животного происхождения.
"По согласованию с компетентными органами республик Казахстан и Беларусь специалистами Россельхознадзора проведена инспекция 18 предприятий Нидерландов по производству продукции животного происхождения, заинтересованных в поставках своей продукции в государства Таможенного союза", - говорится в сообщении российского ведомства. 

В настоящее время проводится анализ полученной в ходе инспекции информации.

Напомним, всего по данным Россельхознадзора на территорию РФ осуществляет поставки 71 молочное предприятие из Нидерландов. Необходимо актуализировать списки поставщиков молочной продукции из Нидерландов, причем сделать это может и голландская сторона, отметил в конце прошлой недели  С.Данкверт. "Желание поставлять не является основанием для включения в список, основание - это выполнение российских требований", - цитирует чиновника РБК.

Россельхознадзор может сократить список голландских поставщиков из-за того, что ветеринарное ведомство Нидерландов подписывает разрешительные документы, "не видя продукции", пояснил журналистам С.Данкверт.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь