Россельхознадзор запретил ввоз в Псковскую область 20 тонн бельгийской моцареллы

Источник: informpskov.ru
Россельхознадзор запретил ввоз в Псковскую область 20 тонн бельгийской моцареллы, которая следовала в Казахстан. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном управлении ведомства.

На российско-латвийском участке государственной границы Российской Федерации в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка» приостановлено движение 20 тонн сыра моцарелла. Во время проверки обнаружилось, что в документах отсутствовали сведения о названии, номере и адресе предприятия-производителя, зарегистрированного компетентной ветеринарной службой ЕС для осуществления экспорта продукции.

Кроме того, специалисты ведомства выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «Пищевая продукция в части её маркировки», выразившиеся в отсутствии на маркировочных этикетках информации на русском языке и на государственных языках государств-членов Таможенного союза, в том числе о наименовании товара, составе, массовой доле молочного жира, наименовании и местонахождении изготовителя, составе продукции.

Ввоз 20 тонн готовой молочной продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен. Оформлена декларация о возврате груза.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь