24.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 5674
"В молоке и молочной продукции ОАО "Бабушкина крынка" найдены окситетрациклин и тетрациклин, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в сухих молоке и сливках, выработанных этим же предприятием - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы", - заявили в пресс-службе Россельхозадзора. 

Напомним, с сегодняшнего дня Россельхознадзор так же вводит новую схему контроля за ввозом растительной продукции из Белоруссии. В скором времени аналогичным образом планируется проверять и продукцию животного происхождения. Цель — лучше бороться с импортом продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, на которое правительство в августе 2014 г. наложило временное эмбарго.

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» является крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции. Могилевский молочный комбинат был введен в эксплуатацию в 1979 году. В 1995 году в ходе приватизации стал открытым акционерным обществом. С 2012 года решением Могилевского городского исполнительного комитета перерегистрирован в  ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка"  и зарегистрирован в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» входит в состав объединения перерабатывающих предприятий МГО "Мясомолпром".На сегодняшний день производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1700 тонн молока в сутки.

С 24 ноября вводятся временные ограничения на поставку в Россию продукции следующих белорусских предприятий: ООО ИП "Инко-Фуд"; СЗАО "Серволюкс", филиал серволюкс "Агро"; ОАО "Смолевичская бройлерная птицефабрика"; ОАО "Агрокомбинат Дзержинский"; ОАО "Бабушкина крынка"; ИООО "Беловежские деликатесы"; ОАО "Березовский мясокомбинат"; ОАО "Брестский мясоконсервный комбинат"; ОАО "Гомельский мясокомбинат".

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65