24.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В молоке и молочной продукции ОАО "Бабушкина крынка" найдены окситетрациклин и тетрациклин, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в сухих молоке и сливках, выработанных этим же предприятием - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы", - заявили в пресс-службе Россельхозадзора. 

Напомним, с сегодняшнего дня Россельхознадзор так же вводит новую схему контроля за ввозом растительной продукции из Белоруссии. В скором времени аналогичным образом планируется проверять и продукцию животного происхождения. Цель — лучше бороться с импортом продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, на которое правительство в августе 2014 г. наложило временное эмбарго.

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» является крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции. Могилевский молочный комбинат был введен в эксплуатацию в 1979 году. В 1995 году в ходе приватизации стал открытым акционерным обществом. С 2012 года решением Могилевского городского исполнительного комитета перерегистрирован в  ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка"  и зарегистрирован в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» входит в состав объединения перерабатывающих предприятий МГО "Мясомолпром".На сегодняшний день производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1700 тонн молока в сутки.

С 24 ноября вводятся временные ограничения на поставку в Россию продукции следующих белорусских предприятий: ООО ИП "Инко-Фуд"; СЗАО "Серволюкс", филиал серволюкс "Агро"; ОАО "Смолевичская бройлерная птицефабрика"; ОАО "Агрокомбинат Дзержинский"; ОАО "Бабушкина крынка"; ИООО "Беловежские деликатесы"; ОАО "Березовский мясокомбинат"; ОАО "Брестский мясоконсервный комбинат"; ОАО "Гомельский мясокомбинат".

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.