Россельхознадзор запретил ввоз кормовых добавок, зарегистрированных в Белоруссии

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор с 8 июля запретил поставки трех видов кормовых добавок для животных, произведенных в Китае и зарегистрированных в Белоруссии.

Как сообщается в материалах службы, эта мера направлена на то, чтобы не допустить поступление и обращение на территории РФ опасных для применения кормовых добавок. Россельхознадзор отмечает, что кормовые добавки, поступившие в РФ до введения ограничения, могут обращаться до истечения срока их годности при наличии документа, подтверждающего дату их поступления.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь