Россельхознадзор запретил ввоз из Таиланда домашних овец и коз

Источник: tass.ru
Россельхознадзор запретил ввоз из Таиланда домашних овец и коз в связи со вспышкой в стране вируса чумы мелких жвачных животных. Об этом говорится в материалах ведомства.

"В связи с ухудшением на территории Таиланда эпизоотической обстановки по инфекции вирусом чумы мелких жвачных с 2 марта 2021 г. вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Таиланда домашних овец и коз, диких восприимчивых к указанному заболеванию жвачных, их генетический материал, а также продукцию, полученную от указанных животных, не прошедшую обработку по технологии, обеспечивающей разрушение вируса", - отмечается в материалах Россельхознадзора.

Кроме того, запрещается транзит из Таиланда по территории Российской Федерации домашних овец и коз, а также диких восприимчивых к указанному заболеванию жвачных животных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь