Россельхознадзор запретил поставку продуктов с ряда предприятий Сербии, Швейцарии и Эстонии

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор запретил поставку продуктов с ряда предприятий Сербии, Швейцарии и Эстонии, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.

«Россельхознадзор получил письмо от компетентного ведомства Сербии о несоответствии ряда предприятий, состоящих в указанном Реестре, требованиям Евразийского экономического союза, а также прекращении своей деятельности. На этом основании Россельхознадзор исключил из Реестра 13 сербских предприятий», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Также, учитывая аналогичную информацию, представленную компетентными ведомствами Швейцарии и Эстонии, Россельхознадзором были исключены 2 швейцарских предприятия и 1 эстонское предприятие.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь