29.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 461

Запрет коснулся «Бетпак» — из-за повторного выявления ДНК курицы в консервах из говядины; «Витконпродукт» — за повторное выявление метаболитов нитрофуранов (противомикробные препараты — прим. ТАСС) в мясе птицы; Молодечненского молочного комбината — за повторное превышение количества дрожжей в твороге.

При этом введен режим усиленного лабораторного контроля над десятью предприятиями в связи с обнаружением первичного нарушения ветеринарных требований России и ЕАЭС.

Также Россельхознадзор сообщил, что с 29 июля снимается запрет на ввоз в РФ продукции «Гомельского белково-жирового завода».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9