Россельхознадзор запретил поставки продукции двух белорусских предприятий

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор с 14 октября ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий - ООО "Мергард" и ОАО "Форелевое хозяйство "Лохва".

Решение принято в связи с повторными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ: в говядине производства ООО "Маргард" и продукции из форели ОАО "Форелевое хозяйство "Лохва" были выявлены листерии, говорится в сообщении службы.

Кроме того, в связи с нарушением ветеринарно-санитарных требований Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще двух белорусских предприятий. Речь идет об ОАО "Птицефабрика "Дружба" (выявление кокцидиостатиков в мясе птицы) и ООО СП "Санта Бремор" (выявление листерий в продукции из форели).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь