Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции еще с 2 предприятий Белоруссии

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор с 22 октября запретил поставки молочной продукции еще с двух предприятий Белоруссии. Как сообщается в материалах службы, это ОАО "Бабушкина крынка", в сухом молоке и сыворотке которого выявлены остатки антибиотиков, и Полоцкий молочный комбинат (несоответствие количества дрожжей в кефире). Эти нарушения были повторными.

Кроме того, в связи с единичным обнаружением недостатков продукция четырех предприятий Белоруссии поставлена на усиленный лабораторный контроль. Это Гомельский белково-жировой завод (обнаружение ДНК крупного рогатого скота и курицы в мясокостной свиной муке), СП "Санта Бремор" (выявление красителей в продукции из форели), ООО "ЭкспортАльфаГрупп" (листерии в полуфабрикатах из говядины), Калинковичский маслосырзавод (бактерии группы кишечной палочки в концентрате сывороточных белков).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь