03.12.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 885

Как сообщается в материалах службы, ограничен оборот в РФ 50 наименований лекарственных препаратов для ветеринарного применения и 69 наименований иммунобиологических лекарственных препаратов для этих же целей.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что часть зарегистрированных в Казахстане лекарственных средств для животных представляет угрозу для животноводства РФ. Такой вывод был сделан по результатам анализа экспертных заключений на лекарственные препараты для животных, зарегистрированные в Казахстане. Изучение показало, что в ходе регистрации казахстанская сторона не проводит анализ сведений (информации об исследованиях), имеющих основополагающую роль в оценке безопасности и эффективности лекарственных средств для животных, а также в оценке соотношения риска применения и ожидаемой пользы.

Это свидетельствует об отсутствии эквивалентности требований и подходов к экспертизе лекарственных средств для животных в РФ и Казахстане, что представляет риск поступления в обращение на территорию России опасных для применения лекарственных средств для животных.

Более того, подчеркивал Россельхознадзор, применение таких лекарственных препаратов несет в себе риски непосредственно для здоровья человека, так как отсутствует достоверная информация о сроках выведения остаточного количества лекарственных препаратов из организма животного.

Россельхознадзор направил ряд обращений в Евразийскую экономическую комиссию о срочном решении вопроса о признании утратившими силу решений комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года, касающихся взаимного признания регистрации лекарственных средств для ветеринарного применения государствами - членами ЕАЭС. Россельхознадзор настаивает на принятии единых правил обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории ЕАЭС.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1