08.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор запрещает продукцию польского предприятия "Млековита" с 17 апреля
MLEKOVITA на карте



Речь идет о предприятии Spoldzielnia Mleczarska MLEKOVITA, входящее в польское молокоперерабатывающее объединение MLEKOVITA. В перечень производимых продуктов входят сыры, сухие молочные продукты, цельномолочная продукция и продукты для сегмента HoReCa.

Согласно официальным данным, в продукции польских молочников были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, однако президент фирмы Дариуш Сапиньски этот факт отрицает, о чем сказано в новостях зарубежных СМИ.
 
Информацию о том, что российский рынок теперь закрыт для популярной польской молочной фирмы, сообщил министр сельского хозяйства Марек Савицки. 

Кроме того, известно, что со 2 апреля Россельхознадзор приостановил ввоз готовой молочной продукции польского предприятия «ROTR» Spółdzielnia Mleczarska w Rypinie.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово