Россельхознадзор запрещает продукции с белорусского филиала «Слуцкого сыродельного комбината»

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор запретил ввоз продукции с белорусского филиала «Слуцкого сыродельного комбината», пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.
«Учитывая повторное выявление антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке сухом обезжиренном, производства предприятия ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Клецкий филиал, Россельхознадзор счел необходимым ввести временные ограничения на поставки продукции указанного предприятия на территорию России с 28 марта 2018 г.», - сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции следующих предприятий:  ИООО «Белдан» - выявление выявление бактерий группы Listeriamonocytogenes в субпродуктах свиных замороженных; ООО «Праймилк» - выявление тетрациклина в сыворотке молочной сухой подсырной.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь