Россельхознадзор запрещает поставки молочной продукции с турецкого Sutas Sut Urunleri A.S.

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор с 18 ноября запрещает поставки молочной продукции с турецкого Sutas Sut Urunleri A.S., пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Интерфакса».

Причина запрета – выявление в сухом молоке, выработанном на этом предприятии, запрещенных и вредных веществ. Речь, в частности, идет о спирамицине и тилмикозине, которые являются антибиотиками.

В Россельхознадзоре отмечают, что право на экспорт молочной продукции в РФ имеют 8 турецких заводов. Однако с учетом последних ограничений поставки возможны только с шести предприятий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь