Россельхознадзор зафиксировал снижение заявок на подключение к "Меркурию" после переноса ЭВС

Источник: The DairyNews
С начала года Россельхознадзор зафиксировал резкое снижение заявок от хозяйствующих субъектов по подключению к системе "Меркурий", пишет The DairyNews. Произошло это сразу после утверждения официального переноса обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на полгода.
"С начала этого года мы отмечаем резкое (почти в 8 раз) сокращение числа обращений от хозяйствующих субъектов в наш адрес по вопросам регистрации и получения доступа к системе Меркурий и интеграционному шлюзу ВетИС.API", - заявили в ведомстве.

Россельхознадзор выразил сожаление, что сокращение интенсивности обращений не связано с достижением общей готовностью к переходу к электронной сертификации, а вызвано замедлением или прекращением такой подготовки в принципе.

"Обращаем внимание участников оборота на необходимость продолжения планомерной работы, а сотрудников территориальных управлений и ветслужб субъектов просим продолжать соответствующую разъяснительную работу среди хозяйствующих субъектов. Не следует откладывать получение доступа и изучение системы на последний момент, как многие сделали в декабре прошлого года. Излишний ажиотаж и паника создаст дополнительные трудности для вас в пусковой период системы и значительно увеличит нагрузку на наших специалистов, отвечающих за обработку ваших обращений и вопросов", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, обязательная ЭВС вводится с 1 июля 2018 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь