Россельхознадзор зафиксировал снижение заявок на подключение к "Меркурию" после переноса ЭВС

Источник: The DairyNews
С начала года Россельхознадзор зафиксировал резкое снижение заявок от хозяйствующих субъектов по подключению к системе "Меркурий", пишет The DairyNews. Произошло это сразу после утверждения официального переноса обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на полгода.
"С начала этого года мы отмечаем резкое (почти в 8 раз) сокращение числа обращений от хозяйствующих субъектов в наш адрес по вопросам регистрации и получения доступа к системе Меркурий и интеграционному шлюзу ВетИС.API", - заявили в ведомстве.

Россельхознадзор выразил сожаление, что сокращение интенсивности обращений не связано с достижением общей готовностью к переходу к электронной сертификации, а вызвано замедлением или прекращением такой подготовки в принципе.

"Обращаем внимание участников оборота на необходимость продолжения планомерной работы, а сотрудников территориальных управлений и ветслужб субъектов просим продолжать соответствующую разъяснительную работу среди хозяйствующих субъектов. Не следует откладывать получение доступа и изучение системы на последний момент, как многие сделали в декабре прошлого года. Излишний ажиотаж и паника создаст дополнительные трудности для вас в пусковой период системы и значительно увеличит нагрузку на наших специалистов, отвечающих за обработку ваших обращений и вопросов", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, обязательная ЭВС вводится с 1 июля 2018 года.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь