Россельхознадзор задержал в аэропорту Шереметьево сухое молоко

Источник: The DairyNews
В конце февраля специалисты Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропорту «Шереметьево» на СВХ ОАО «Шереметьево-Карго» приостановили оформление партии сухого обезжиренного молока общим весом 44 кг, поступившей для перемещения в Италию, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Причина задержки обусловлена рядом факторов: невыполнением требований страны-импортера согласно разрешению Россельхознадзора на вывоз; отсутствием информации в ветеринарном свидетельстве о производителе груза; отсутствием информации на маркировочных этикетках о производителе продукции.

Погрузка подконтрольного товара на борт воздушного судна запрещена. Груз возвращен грузоотправителю.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь