Россельхознадзор задержал партию небезопасной молочной сыворотки из Франции

Источник: 1prime.ru
Россельхознадзор задержал партию молочной сыворотки из Франции и наложил штраф на грузополучателя, говорится в сообщении ведомства.

Ветслужба заподозрила недействительность ветеринарных сертификатов, выданных для ввоза в РФ 45 тонн молочной сыворотки из Франции, и назначила штраф грузополучателю. "До получения новых сертификатов и разъяснений госветслужбы Франции партия небезопасной молочной сыворотки задержана", - сообщает ветслужба.

При проверке документов обнаружено, что представленные французские ветеринарные сертификаты не имеют степеней защиты (водяных знаков) и оформлены на белых листах бумаги формата А4, хотя и заверены подписью и печатью ветеринарного специалиста Франции.

Специалисты управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения на складе временного хранения "Корунд Терминал" (город Кронштадт) в ходе ветконтроля 45 тонн сухой молочной сыворотки из Франции, производства бургундской Euroserum.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь