Россельхознадзор задержал 4,6 т. сыров из Македонии

Источник: The DairyNews
Причиной задержания груза стали претензии ведомства к сопроводительным документам, следует из сообщения пресс-службы Россельхознадзора, которое цитирует The DairyNews.
"При проведении ветеринарного контроля установлено: ветеринарный сертификат оформлен на бумажном бланке без использования специальной бумаги, водяных знаков и других степеней защиты; форма ветеринарного сертификата не соответствует требованиям Евразийского экономического союза. Груз задержан и помещен на ответственное хранение на СВХ "Логистический центр "Западные ворота", - отметили в Россельхознадзоре.

Отметим, что партия сыров общим весом 4,6 тонны, поступила из Республики Македония с предприятий "MK "Млекара Здравје Радово" ДОО" и "МК "Млекара Здравје Радово" ДОО".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь