01.12.2014
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия

Об этом заявил в эфире РСН помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.  

По его словам, продукция с полок не пропадет, но исчезнет факт недобросовестной конкуренции. Он подчеркнул, что также стоит проблема безопасности продукта для потребителей. "Решения пока никакие не приняты", — отметил он.

О безопасности молочной продукции высказался и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. "Мы субсидируем хозяйства из бюджета, они (транснациональные корпорации. — Прим. "Росбалта") покупают по дешевке молоко, добавляют в него пальмовое масло и превращают это в молочный продукт, вводя в заблуждение нас всех. В этой молочной продукции остается 10-20% молока, остальное — растительные масла", — разъяснил Федоров.   

Ранее петербургское управление Россельхознадзора сообщило об обнаружении на складе временного хранения в Гатчине в партии безлактозных молочных продуктов Valio лактозы.   Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции в отношении РФ.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54