01.12.2014
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1691

Об этом заявил в эфире РСН помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.  

По его словам, продукция с полок не пропадет, но исчезнет факт недобросовестной конкуренции. Он подчеркнул, что также стоит проблема безопасности продукта для потребителей. "Решения пока никакие не приняты", — отметил он.

О безопасности молочной продукции высказался и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. "Мы субсидируем хозяйства из бюджета, они (транснациональные корпорации. — Прим. "Росбалта") покупают по дешевке молоко, добавляют в него пальмовое масло и превращают это в молочный продукт, вводя в заблуждение нас всех. В этой молочной продукции остается 10-20% молока, остальное — растительные масла", — разъяснил Федоров.   

Ранее петербургское управление Россельхознадзора сообщило об обнаружении на складе временного хранения в Гатчине в партии безлактозных молочных продуктов Valio лактозы.   Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции в отношении РФ.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65