06.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 298
Россельхознадзор за время действия продэмбарго уничтожил 32 тыс. т санкционной продукции

«По уничтоженной с 2015 года следующая информация: растительного происхождения 31,1 тыс. тонн, животноводческого происхождения — 1,09 тыс. тонн», — отметил официальный представитель ведомства.

Он добавил, что в том числе в 2019 году было уничтожено 133 тонны животноводческой и 5,4 тыс. тонн растительной продукции.

Летом 2014 года Россия ввела запрет на импорт из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза ряда продовольственных товаров в ответ на антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине. С 2015 года попавшие под ограничительные меры продукты, ввезенные незаконным образом, уничтожаются.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21