Россельхознадзор за время действия продэмбарго уничтожил 32 тыс. т санкционной продукции

Источник: tass.ru
Россельхознадзор за время действия продэмбарго уничтожил более 32 тыс. т незаконно ввезенной продукции растительного происхождения и животноводства. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

«По уничтоженной с 2015 года следующая информация: растительного происхождения 31,1 тыс. тонн, животноводческого происхождения — 1,09 тыс. тонн», — отметил официальный представитель ведомства.

Он добавил, что в том числе в 2019 году было уничтожено 133 тонны животноводческой и 5,4 тыс. тонн растительной продукции.

Летом 2014 года Россия ввела запрет на импорт из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза ряда продовольственных товаров в ответ на антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине. С 2015 года попавшие под ограничительные меры продукты, ввезенные незаконным образом, уничтожаются.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь