08.02.2018
Источник: c-inform.info
Регион: Крым

«Наши северные посты, автомобильные пункты пропуска на сегодняшний день осуществляют контроль за подкарантинной продукцией, которая перевозится в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих с территории Украины в Крым. Вся выявленная продукция была возвращена на территорию Украины, так как на сегодняшний день действуют ограничения, ввоз продукции высокого фитосанитарного риска на территорию полуострова с Украины запрещен», – сказал Дрыгин.

По его словам, в провозившейся через границу продукции неоднократно были выявлены опасные вредители. «Были такие случаи: в персиках с Украины обнаружен вредитель – восточная плодожорка. Также выявлялась картофельная моль, калифорнийская щитовка на яблоках. 235 тысяч штук и 61 килограмм продукции возвращены на территорию Украины, 58 тысяч штук уничтожено, 28,95 тонны обеззаражено. По таким фактам наложено штрафов на сумму 24 200 рублей», – добавил Дрыгин.

Ранее сотрудники Погрануправления ФСБ по Республике Крым задержали на въезде на полуостров следующего из украинского поселка Новоалексеевка мужчину, пытавшегося провезти в Крым около 80 кг санкционного сыра и более 45 кг конфет.

The DairyNews напоминает: экспорт сельхозпродукции, прежде всего зерновых, из Крыма в 2017 году вырос по сравнению 2016 годом на 77%.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6