08.02.2018
Источник: c-inform.info
Регион: Крым

«Наши северные посты, автомобильные пункты пропуска на сегодняшний день осуществляют контроль за подкарантинной продукцией, которая перевозится в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих с территории Украины в Крым. Вся выявленная продукция была возвращена на территорию Украины, так как на сегодняшний день действуют ограничения, ввоз продукции высокого фитосанитарного риска на территорию полуострова с Украины запрещен», – сказал Дрыгин.

По его словам, в провозившейся через границу продукции неоднократно были выявлены опасные вредители. «Были такие случаи: в персиках с Украины обнаружен вредитель – восточная плодожорка. Также выявлялась картофельная моль, калифорнийская щитовка на яблоках. 235 тысяч штук и 61 килограмм продукции возвращены на территорию Украины, 58 тысяч штук уничтожено, 28,95 тонны обеззаражено. По таким фактам наложено штрафов на сумму 24 200 рублей», – добавил Дрыгин.

Ранее сотрудники Погрануправления ФСБ по Республике Крым задержали на въезде на полуостров следующего из украинского поселка Новоалексеевка мужчину, пытавшегося провезти в Крым около 80 кг санкционного сыра и более 45 кг конфет.

The DairyNews напоминает: экспорт сельхозпродукции, прежде всего зерновых, из Крыма в 2017 году вырос по сравнению 2016 годом на 77%.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.