21.08.2019
Источник: pravdaurfo.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 321

Ревизия вскрыла различные нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. В частности, на входах в помещения отсутствовали дезинфекционные коврики, в ветеринарной аптеке  хранились препараты с истекшим сроком годности, а в холодильной камере просроченные упаковки заквасок для производства продуктов переработки из молока.

Кроме того, «Салехардагро» не представило документы, подтверждающие соответствие воды,  используемой в процессе производства молока и продуктов из него, требованиям техрегламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Также в компании не были внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП (концепции, подразумевающей систематическую оценку, идентификацию и управление опасными факторами, влияющими на безопасность продукции).

Отобранные по итогам проверки пробы были направлены на исследования в ФГБУ «Новосибирская МВЛ» с целью подтверждения соответствия нормативным показателям.

Помимо этого, в отношении должностного лица агропредприятия представители Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Руководство фирмы получило предписание об устранении выявленных нарушений законодательства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье