21.08.2019
Источник: pravdaurfo.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 408

Ревизия вскрыла различные нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. В частности, на входах в помещения отсутствовали дезинфекционные коврики, в ветеринарной аптеке  хранились препараты с истекшим сроком годности, а в холодильной камере просроченные упаковки заквасок для производства продуктов переработки из молока.

Кроме того, «Салехардагро» не представило документы, подтверждающие соответствие воды,  используемой в процессе производства молока и продуктов из него, требованиям техрегламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Также в компании не были внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП (концепции, подразумевающей систематическую оценку, идентификацию и управление опасными факторами, влияющими на безопасность продукции).

Отобранные по итогам проверки пробы были направлены на исследования в ФГБУ «Новосибирская МВЛ» с целью подтверждения соответствия нормативным показателям.

Помимо этого, в отношении должностного лица агропредприятия представители Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Руководство фирмы получило предписание об устранении выявленных нарушений законодательства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область