ЯНАО 21.08.2019

Россельхознадзор ЯНАО обнаружил антисанитарию в «Салехардагро»

Источник: pravdaurfo.ru
Представители Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре  провели внеплановую проверку в отношении известного в регионе предприятия – АО «Салехардагро».

Ревизия вскрыла различные нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. В частности, на входах в помещения отсутствовали дезинфекционные коврики, в ветеринарной аптеке  хранились препараты с истекшим сроком годности, а в холодильной камере просроченные упаковки заквасок для производства продуктов переработки из молока.

Кроме того, «Салехардагро» не представило документы, подтверждающие соответствие воды,  используемой в процессе производства молока и продуктов из него, требованиям техрегламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Также в компании не были внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП (концепции, подразумевающей систематическую оценку, идентификацию и управление опасными факторами, влияющими на безопасность продукции).

Отобранные по итогам проверки пробы были направлены на исследования в ФГБУ «Новосибирская МВЛ» с целью подтверждения соответствия нормативным показателям.

Помимо этого, в отношении должностного лица агропредприятия представители Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Руководство фирмы получило предписание об устранении выявленных нарушений законодательства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь