Россельхознадзор взыскал с «дочки» банка «Авангард» 100 тысяч рублей за зерно с мышами

Источник: vechor.ru
Арбитражный суд Орловской области, рассмотрев иск территориального управления Россельхознадзора к ООО «Авангард-Агро-Орел», оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей за нарушения правил хранения зерна.
Весной этого года Россельхознадзор провел внеплановую выездную проверку в «Авангард-Агро-Орел» на предмет соблюдения законодательства Таможенного союза и России о безопасности и качестве зерна.

На «Хомутовском хлебоприемной предприятии» компании в Новодеревеньковском районе обнаружено множество нарушений.

В частности, «складские помещения № 6, № 7 находятся в состоянии, не обеспечивающим безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств, - стены и крыши разрушены.... «с левой стороны сквозные трещины в стенах, фундамент отошел от стен, под фундаментом и на земле просыпи зерна, под воротами № 4 с правой стороны проросшее зерно, внутри склада стены не поштукатурены и не побелены, на полу выбоины, куски бетона на зерне, на зерне следы от животных», - говорится в материалах суда.

Из 28 вентиляционных каналов работают как надо только 10. Остальные не закрыты, и в зерно попадают осадки, мусор, животные. Список нарушений занимает несколько листов, перечислять все не имеет смысла. Скажем только, что они впечатляющие. Особенно «наличие живых и мертвых грызунов. На зерне птичий помет, перья, наличие следов от животных».

Ранее речь шла о кормовом зерне. Россельхознадзор проверил и продовольственное зерно компании «Авангард-Агро-Орел»: в Хомутовском ХПП, в «Орловском заводе по производству солода» в Свердловском районе и на приемной пункте в селе Моховое Залегощенского района Орловской области. Всего на этих площадках хранится 94,3 тысячи тонн продовольственного зерна.

Серьезные нарушения найдены везде. Условия, в которых «Авангард-Агро-Орел» складирует зерно, «не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск Россельхознадзора и оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.

ООО «Авангард-Агро-Орел» зарегистрировано в Свердловском районе Орловской области в 2004 году. Уставной капитал общества по состоянию на май этого года составляет 112, 4 млн рублей. Единственным владельцем ООО является АО «Авангард-Агро», структура принадлежащая банку «Авангард». В составе Совета директоров АО «Авангард-Агро» - топ-менеджеры и акционеры этого коммерческого банка.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь