Россельхознадзор выявил в Чечне факт внесения ложных данных при оформлении эВСД в системе «Меркурий»

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор выявил в Чечне факт внесения ложных данных при оформлении эВСД в системе «Меркурий». Нарушения были допущены специалистами ГБУ «Республиканская ветеринарная станция» (ГБУ «РВС»), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, уполномоченное лицо филиала ГБУ «РВС» по Шалинскому району Чеченской Республики выдало эВСД на несуществующую продукцию, т.е. на продукцию с будущей датой выработки, а именно на:

- сыр – (239 кг);

- творог – (122 кг);

- мясо птицы – (180 кг);

- яйцо куриное пищевое – (269 579 шт.);

- молоко сырое – (76 л);

- сметану – (56 л).

Управление Россельхознадзора направило представление  руководству ветеринарной службы Чеченской Республики с требованием привлечь должностное лицо, допустившее правонарушение, к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

На основании данного представления Управлением ветеринарии Чеченской Республики проведена служебная проверка в отношении заведующего ЛВСЭ №2 филиала ГБУ «РВС» по Шалинскому району.

Продукция снята с реализации. По факту данного нарушения проводятся следственные мероприятия ОБЭП Шалинского района.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь