Россельхознадзор выявил в Чечне факт внесения ложных данных при оформлении эВСД в системе «Меркурий»

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор выявил в Чечне факт внесения ложных данных при оформлении эВСД в системе «Меркурий». Нарушения были допущены специалистами ГБУ «Республиканская ветеринарная станция» (ГБУ «РВС»), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, уполномоченное лицо филиала ГБУ «РВС» по Шалинскому району Чеченской Республики выдало эВСД на несуществующую продукцию, т.е. на продукцию с будущей датой выработки, а именно на:

- сыр – (239 кг);

- творог – (122 кг);

- мясо птицы – (180 кг);

- яйцо куриное пищевое – (269 579 шт.);

- молоко сырое – (76 л);

- сметану – (56 л).

Управление Россельхознадзора направило представление  руководству ветеринарной службы Чеченской Республики с требованием привлечь должностное лицо, допустившее правонарушение, к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

На основании данного представления Управлением ветеринарии Чеченской Республики проведена служебная проверка в отношении заведующего ЛВСЭ №2 филиала ГБУ «РВС» по Шалинскому району.

Продукция снята с реализации. По факту данного нарушения проводятся следственные мероприятия ОБЭП Шалинского района.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь