Россельхознадзор выявил в Брянской области фальсифицированный сыр

Источник: rossaprimavera.ru
Фальсифицированный сыр производителя из Брянской области обнаружили в медучреждении областного центра работники управления Россельхознадзора по Владимирской области, 18 марта сообщает пресс-служба управления на сайте ведомства.

Во время плановой проверки безопасности оборота пищевых продуктов работники управления Россельхознадзора по Владимирской области взяли пробы молочной продукции в Центре специализированной фтизиопульмонологической помощи города Владимира и отправили их в испытательный центр ФГБУ ВНИИЗЖ.

В результате исследования образца «Российского» сыра 50% жирности производства ООО «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» из Брянской области было установлено наличие в нем стеринов, что означает подмену молочного жира растительным.

Полученная информация была доведена до сведения торгующих организаций, у которых была в обороте данная продукция, с требованием изъять ее из продажи. Кроме того, в известность было поставлено управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

У производителя отозвана декларация о соответствии на выпускаемую продукцию.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь