15.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 735
Россельхознадзор выявил сокрытие вспышек болезней у животных в России

По информации Россельхознадзора, в некоторых регионах продавали продукцию, представляющую опасность для здоровья населения. В частности, на юге России местные управления по ветеринарии не реагировали своевременно на вспышки африканской чумы свиней (АЧС) и не боролись с ситуацией по бруцеллезу и лейкозу у животных.

Также были выявлены многочисленные нарушения в области молочной продукции, например хранение товара с истекшим сроком годности или в неподходящей температуре или наличие остатков антибиотиков в итоговой продукции.

Ведомство подчеркнуло, что ситуация в Волгоградской области по выявлению и фиксированию заболеваний свиней является недопустимой. Отмечается, что в 2018 году борьба с болезнями животных проводилась со множеством нарушений. Помимо этого установлено, что в реализуемой в регионе продукции часто находят антибактериальные средства и другие несоответствия нормам качества мясных и молочных товаров.

Ранее в Россельхознадзоре предложили Министерству сельского хозяйства следить за использованием агрохимикатов, чрезмерное употребление которых приводит к массовой гибели пчел.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312